shintiya.avesena.net

lovely life

KANGEN!

posted by Oshin in Uncategorized and have No Comments

kufur nikmat.

capek!
disatu sisi gw ngerasa lagi di kasih nikmat yang banyaaakk banget. disatu sisi naluri manusia gw selalu nuntut hal lain yang sebenernya gw gak butuh.

gw selalu nyimpen di otak gw kalo sesuatu yang lo tanem, itu yang bakal lo tuai. tapi entah kenapa akhir2 ini gw ngerasa kaya lagi menuai jauh lebih banyak dari apa yang gw tanem. dan gw sangat menikmati itu, terus menikmatinya sampe akhirnya gw berpikir kalo gw melebihi batas normal. akhirnya gw terus menuntut dan menuntut sesuatu yang menyenangkan diluar porsi yang gw butuhin. jadi kayak kebawa. keenakan. gw tau harus berenti se-senang-ini, tapi gak tau gimana caranya. capek. mau istirahat. mau idup normal. mau sibuk melakukan kewajiban. mau patuh. mau bersyukur. mau ngerasa cukup. :(

posted by Oshin in Uncategorized and have No Comments

9th december

i always love to see your laugh

posted by Oshin in Uncategorized and have No Comments

Wish

ada sebuah percakapan kecil yang sampe sekarang selalu aku inget:

(-) “yas, kira2 bisa gak ya kita sama sama terus??”

(+) “yaudah makanya berdoa ajaa..”

(-) “hmmm, iyah.. aku berdoa supaya kita bisa bareng2 terus sampe tuaa.. :D

(+) “berdoa aja biar di kasih yang terbaik sama Allah.”

(-) “terus kalo yang terbaiknya aku bukan sama kamu gimanaaa?? :(

(+) “hmmm, yaudah kalo gitu kita sama sama berdoa supaya Allah ngejadiin kamu yang terbaik buat aku, dan aku yang terbaik buat kamu. :)

(-) “oiyaaa, bener! kamu pinter jugaak! hhehehe :p”

sejak saat itu sampe sekarang, aku selalu berdoa dengan doa yang sama.

semoga kamu juga masih berdoa dengan doa yang sama yah, yas?!

aku sadar doa ini gak akan dengan mudah di kabulin, pasti ada beberapa proses dan usaha yang mesti dilakuin, bukan cuma kamu, tapi aku juga. butuh banyak banget pembelajaran dan pendewasaan. tapi kalo berusaha, pasti semuanya bisa di lewatin kan? :) aku janji aku akan belajar, tapi kamu juga mesti kasih kesempatan. kita berjuang bareng ya sayang yah?? aku sayang kamu.

posted by Oshin in Uncategorized and have No Comments

11-11-2011

Bukan tanggal cantik yg membuat sesuatu jadi menarik, Tapi sesuatu yang menarik membuat tanggal menjadi cantik.

13-04 itu sama sekali bukan tanggal yang bagus, tapi karena hari itu gw dilahirkan, jadi sampe kapanpun, angka itu bakalan jadi angka spesial, buat gw.

begitu pula hari ini.. dari ribuan orang yang meng-elu-elukan tanggal ini, paling cuma beberapa persen orang yang berhasil men’cantik’an tanggal ini dengan sesuatu yang menarik dan kemudian terus mengenangnya. sisanya cuma sekedar ngelewatin dan kemudian melupakan. hhehe :D

selamat buat yang pada nikah, yang pada lahiran, yang pada jadian, yang pada tunangan, yang pada resepsi ulang.. semoga bahagia selalu. saya juga bahagia hari ini. :*

posted by Oshin in Uncategorized and have No Comments

hello

huwaaah meni kangeeen pisan meninggalkan sesuatu di blog ini.. sebenernya banyaaaaaaaakk banget yang pengen gw tulis disini.. cuma gw bingung mau mulai dari mana.. hhehe.. nanti lah.. tunggu mood.. btw, saya merindukan blog walking. arip, tya, milo.. kalian apa kabar?

gw ansos banget kayanya akhir2 ini.. di raedi juga apa kabar y? bentar lagi kan dia ulang tahun.. si benk2 apalagi.. belom lagi temen2 geng sosro.. belom lagi temen2 deket kuliah yang tertinggal.. hahahaha.. gilaaak! beneran ansos nih gw.. :(

yasudahlah.. pkoknya sesegera mungkin saya akan menulis disini.. entah tentang apa. curhat lah intinya.. *trus ini apa? hehe..aduh mulai bener2 gak jelas nih.. udah deh ah.. sekip dulu..

hmm,,, oiya btw besok gw mau psikotest pertama kali yang ngelamarnya menggunakan ijazah kuliah gw loh.. mohon di doakeun yaah..pelis banget.. entah mengapa gw berharap banget keterima disini. amiinn.

bismillahirrahmannirrahiim

posted by Oshin in Uncategorized and have No Comments

counting the things

“hitunglah perbuatan baik yang telah dilakukan orang lain kepadamu

dan lupakan perbuatan baik yang telah kamu lakukan untuk orang lain”

anda selalu mengingatkan dan mengajarkan saya tentang kata2 tersebut dengan cara membantu saya menghitung apa yang telah anda lakukan kepada saya..

dan saya, mempelajari anda..

posted by Oshin in Uncategorized and have No Comments

blessed full. Alhamdulillah.. :)

halooo semuaa..  udah lama banget gak nulis di blog ini.. hhehe kangeeen bgt..

oke langsung aja.. jadi ceritanya, akhir2 ini gw lagi ngerasa banyaaak banget yang mesti di syukurin.. Allah lagi baik banget sama gw..diluar semua masalah yang ada.. tapi dia memberikan hal2 tak terduga yang begitu indah.. hhehe

sebenernya ini draft minggu lalu yang gak jadi gw selesain.. abisnya kebanyakan ntar2an.. hhehe skarang gw lanjutin deh..intinya sih cuma mau flashback, curhat dan berterimakasih.. buat bahan renungan ya shin yaa kalo suatu saat lagi ngedown banget.. biar seenggaknya inget kalo Allah pernah sayang banget sama oshin.. hhehe

1. dimulai dari senin 2 minggu lalu, kebetulan jumat sebelumnya gw di panggil untuk interview di Phyridam farma. kebetulan kantornya deket kampus jadi gw bisa kesana dulu sebelum belajar skripsi sama tmn2.. dan alhamdulillah gw di terima buat jadi EDP, ya walaupun salarynya msh msh dibawah expected, tapi udah lumayan sih.. cuma gw agak dilema juga, entah kenapa gw gak sreg sm perusahaannya, dan sama kerjaannya.. akhirnya gw minta waktu smpe besok, skalian tanya2 emak gw..dan malemnya temen gw nawarin kerja buat jadi TPR(telkomsel personal representatif), kerjaan event gtu.. semodel sama customer service sih, product educator gtu, gak jualan, ber team, tapi gak ada gaji tetap.. cuma promo2 dan sosialisasi program telkomsel yang terbaru aja sih.. dan JUJUR, gw tertarik banget! gw ngarep banget bisa jadi TPR, cuma gw gak berani cerita siapa2.. takut ntar malah gak kesampean. jadi yg tau cm emak gw sama dias doang.. temen gw nyuruh ngasih cv ketempat dia ngelamar sebelumnya langsung besokannya. dan dengan semangat, gw nyiapin apa2 yang perlu gw siapin. sambil nimbang2 tentang phirydam. jujur gw agak takut kualat, takutnya gw udah ngelepas phyridam trus gak dapet TPR, dan akhirnya gak dapet apa2.. cuma yaudah bismillah aja.. gw cuma pengen dapet sesuatu yang bikin gw ngerasa nyaman. dan alhamdulillah keluarga gw setuju. jadi gw bisa memulai proses bener2 dengan sepenuh hati.

2. selasanyaaa, itu hari yang paling rebek sedunia, jadi kan yang TPR itu kaitannya sama outsource kan, jadi gw daftarnya ke AOS, trus aos yang kirim ke telkomselnya. dari jam 9 pagi gw udah sampe di aos, kebetulan kantornya di radal. dan gw berharap semua selesai sebelum jam 12, karena gw mau belajar skripsi lagi di kfc DH jam 1. tapi ternyata, selesai interview jam 12 dan setelah itu masih ada acara psikotest jam 2-3. jadilah gw bolak balik KFC – AOS radal. untung bukan dibinus janjiannya..dan hari itupun gw udah ngelepasin phirydam secara resmi. meskipun gak yakin di AOS juga bakal diterima, secara yang daftar jadi TPR banyak dan yg dibutuhin sedikit. jadi ya jalanin aja, toh gw emang gak suka milih, kalo emang gak diterima berarti itu bukan yang terbaik. tapi jujur, gw sampe gak mau nge-apply dulu loh sejak dftar buat TPR, sampe gw bener2 dinyatakan gak di terima. yah paling engga sampe skripsi gw bener2 mapan dulu deh..

oke, untuk sementara dilupakan dulu masalah kerjaan, hheheee.. trus trus.. bicara soal skripsi, belajar gw kali itu fun banget loh.. hhehe, disitu isinya kita seneng2 banget.. cerita2.. ketawa2.. becandaan.. sambil bahas juga dikit2 sih.. kebetulan itu kumpul terakhir kita sebelom sidang. berhubung rabunya gw bener2 ga bisa kumpul sama skali, jadi kita gak ngadain kumpul2 lagi. yah itung-itung hari tenang lah. dan tak lupaaa, kita foto-fotoooooo.. hhehe :D

3. RABU, sejujurnya: gw hawatir banget soal hari ini, yaiyalah orang besoknya gw sidang, kayaknya gak etis aja kalo hari itu gw jalan2.. yaa walaupun konteksnya terpaksa.. tapi ya mau gemana lagi, di bawa stress juga malah jadinya kacau semua. ntar yang ada gw malah gak iklas nemenin anak2.. kasian kan.. jadi ya gw berusaha menikmati ajaa.. mudah2an bisa jadi amal.. Allah pasti tau kan kalo gw gak niat nyepelein sidang besoknya.. sama skali gak ada pikiran kayak gtu. jadi akhirnya gw memutuskan untuk menikmati liburan kali itu bersama anak-anak yang udah lama banget gw gak main sama mereka.

senengnya, disini gw bisa deket banget sama lumba2.. deket banget, bahkan sampe nyentuh! kulit lumba2 klimis, tapi keset.. mungkin karena gw megang dengan tangan kering kali yaa.. :D

hari itu nyenengin deh pkoknya, udah lama banget kayaknya gw gak main sama anak-anak, becandaan, nyanyi2 bareng, dan ngebiarin tangan gw di ciumin sama mereka.. *cium tangan guru* maksudnya loh yaa.. itu cute banget.. sepertinya banyak yang terlewatkan.. hhaha.. dan malemnya, di perjalanan pulang, gw dapet telepon dari AOS, dan dia bilang besok pagi gw ada interview di atrium mulia setia budi hari kamis tanggal 24 feb jam 9.00. yak baguuus.. kenapa sih harinya harus pas banget sama pas gw sidang? cuma bedanya ini pagi dan gw sidang jam 1-5.. disitu gw dilema lagi.. bener2 takut banget gw sama yang namanya kualat. prioritas gw saat itu tuh skripsi. udah itu dulu. tapi gw juga pengen kerjaan itu.. : ( akhirnya gw diskusi sama nyokap, sama bokap, sama dias. dan akhirnya gw bismillahin buat ikut interview, paling engga, gw gak mau punya alesan buat nyesel, LAGI. kalo gak di terima yaudah gak diterima aja.. tapi bukan karena gw gak nyoba usaha. ya ga? hhehe

4. kamis - nya, gw berangkat bareng bokap gw, di anter sampe depan gedung atrium mulia jam 8 teng. trus interview yang harusnya mulai jam 9 ngaret sampe jam 10. gw udah panik aja itu.. sambil pegang buku tebel trus baca2.. orang2 pada heran gtu sama gw, mereka heran disangkanya interviewnya mesti belajar dulu gtu.. akhirnya pada nanya.. hahhaa. pkoknya semua orang yang gw temuin hari itu, pasti gw minta doanya.. hihihi.. ya gpp lah, makin banyak yang doa, makin manjur bahkan sampe mba juni yang super jutek yang interview gw juga gw minta biar ngedoain.. gpp deh gak lolos seleksi juga, yg penting gw di doain lulus sidang.. hhehehe.. gak sampe 15 menit, abis itu gw langsung ganti baju, ngilangin make-up trus menuju dias yang sudah menunggu untuk mengantar saya sidaang..daaaaaaaaaann.. saya langsung jatuh cinta untuk kesekian kalinya sama orang itu. hhahaa..

pertama: karena dia bawa nasi uduk yang kebetulan gw lagi pengen banget nasi uduk dengan perut yang lapar.. *biasa, perut gw gampang laper klo di pake mikir.. hehhe

kedua: samu dan saci buat ikut menyemangati gw:

dan yang ketiga: dia bawa 15 balon udaraa!

dan 2 ekor nemo terbang!!

waw, itu cute abiss loh..haha gw gak nyangka dia bakal bawain hari itu.. gw happpppyyy banget.. hhehe makasi ya syg.. :* serius itu penyemangat banget.. meskipun aku masih gak berani berharap banyak saat itu, tapi aku jauh lebih semangat krna itu. suer!

dan sidangpun datang.. gw deg2an sih.. cuma gw berusaha santai, tenang, doa dan yang paling penting bercanda.. heheh itu alibi doang sih biar gak keliatan gugup.. : D dan alhamdulillah, ALHAMDULILLAH, gw ngerasa lancar banget jawab pertanyaan2 sidangnya, ya walaupun ada lah yaa cacatnya dikit-dikit, tapi gw ngerasa, semua yang ditanyain itu hal-hal yang emang gw kuasain. jujur gw puas banget pas keluar ruangan sidang, meskipun nilainya belom keluar. entah kenapa, gw ngerasa jawab pertanyaan dengan lancar itu jauh lebih CUKUP daripada nilai simbolis.tapi Alhamdulillah, nilai gw sangat memuaskan. yah paling enggak, bisa bikin bangga orang tua gw juga gak bikin malu perusahaan xinix yang gw tumpangin buat pengerjaan skripsi gw… dan bangganya lagi dosennya sampe ngomong “dan buat kelompok terakhir, ada satu orang yah yang bener2 cepet tanggap, sangat menguasai materi, terus juga cepat sekali mencari solusi. pkoknya sangat bagus ya untuk ukuran mahasiswa..” wooooowww! itu tentang gw loh..5 kali gw dateng sidang gak pernah denger ada dosen ngomong gtu.. *yaiyalaahyaaaa.. orang gak boleh masuk juga gtu pas lagi pengumuman.. hahahhahahaha  *speechless* alhamdulillah, ALHAMDULILLAH.. suer gw gak pengen berenti2 ngucap kalimat itu. dan untuk kali ini, gw sangat berterimakasih sama Arief kurniawan yang udah sms gw malemnya, doanya yang udah lo kirimin, dan anjuran untuk solat malem. gw sampe dzikir pake doa itu loh. dbuat anintya hapsari juga yang juga ngingetin doa itu.. suer, itu doa manjur banget looh.. juga buat raedi mahardika dan maulida raviola yang katanya mau dateng dan seperti yang sudah di duga, hanya wacana. : P hhahaha.. tapi gpp.. semua bikin semangat..

dan yang paling penting juga doa dari mama, bapak, masaris, masisa, fani, semua deh pkoknya..hhihihi.. oshin sekarang udah sarjana loh! S.KOM.. hhehehe

5. jumat-nya badan udah gak enak banget.. masuk angin plus radang plus kecapean. biasa lah, kan bisa di bilang hari2 sebelum sidang cukup berat.. jadi emang udah jatah sakit per semester..tapi berhubung gw punya janji buat ntn skripsi sekali lagi.. akhirnya gw ke kampus.. ntn sidang sampe malem. lebih dari jam 8 an deh.. daaaaaaann bagusnya lagi.. pulangnya gw jatoh!  badan gw remuk semua rasanya.. lecet dimana-mana, dan memar dimana2.. hadeeeh.. sakit bener.. hhehe kebiasaan emang.. tiap semester pasti ada aja jatohnya. mungkin lagi di ingetin sama Allah biar hati2.. bisa juga di ingetin biar jangan terlalu seneng. yah ambil positifnya aja deh pkoknya.. hhehe

6. sabtunya dengan keadaan badan yang bener2 gak enak, gw paksain lagi ke kampus, buat ambil revisi, gw pun kepikiran tentang kerjaan, di kampus gw mikir, kok gak ada kabar lagi ya abis interview, gw baru niat minta kabar dari orang aos, paling enggak ya mastiin deh.. kalo gak di terima ya gw siap2 ng-apply kerjaan lagi di binus career, jadi senin insya Allah bisa di baca sama perusahaan2.. tapiii, Alhamdulillah lagi, pas di jalan pulang orang AOS nelp gw, dan bilang kalo gw di terima sama telkomsel. Alhamdulilah. ALHAMDULILLAh.

minggunya gw langsung minta anterin temen gw yang udah keterima duluan buat cari2 celana bahan dan make up yang di butuhin. maklum, gw bersihin muka aja jarang, apalagi disuruh dandan.. hhehe.. jadilah gw nyiapin semua dari awal.

hmmm, okey kerjaan gw emang gak sesuai sama skali sama kuliah gw, bisa di bilang unskill, yah ato apalah selain itu, but i think, im gonna love this job! dan seperti yang sudah2, pasti ada ko yang bisa di pelajari, even itu cuma sekedar jadi tukang jelasin produk?! toh disini gw kerja kan cari uang dan uangnya untuk happy, tapi kalo bisa happy saat mengejar happy yang lainnya itu jauh lebih baik bukan? dan mudah2an selanjutnya gw bisa enjoy dan happy. cari duit cari duit. hhahaha..

senin sampe rabu gw training biasa, di kenalin produk2 telkomsel yang ternyata buanyaaaaakk bangett! abis itu kamis-jumat, gw tandom sama customer service.. cuma sekedar mempelajari apa yang kira2 harus dilakuin kalo ada kasus2 nyata. dan jawaban paling oke adalah “oh, mungkin untuk masalah ini bapak/ibu bisa langsung ke grapari(customer service) untuk dapat langsung di hubungkan langsung dengan sistemnya.” nyiahahahhaha.. =)) oiya, FYI lagi, gajinya customer service telkomsel itu gedeee loh! 2 kalinya gaji EDP! wow banget yeey.. harusnya gw ngelamar jadi C.S aja deh.. hahhaha *dasar. : p

tapi ini pasti menyenangkan. pasti menyenangkan. amiiin. :)

dan yang terakhir, sabtu sampe pagi tadi, gw berhasil liburan di pulau tidung. itu keren bangett loh tempatnya.. suer gak bohong! pengen banget kesana lagi. hhehe meskipun kulit gw harus berakhir gosong total. kelinggg kriuk kriuk. tapi suer, PUAS banget liburannya. hhahaha emang bener kata orang dulu, gak perlu kliling dunia buat nemuin suasana oke. disni masih banyak yang menarik.


[

ps: kata siapa cari temen buat berbagi kesedihan itu jauh lebih sulit dripada berbagi kesenangan?! entah kenapa gw ngerasa sebaliknya. saat lo sedih, lo cukup punya satu orang yang bisa mendengarkan semua keluh kesah. tapi saat lo bahagia, lo pengen semua orang tau tentang perasaan seneng lo, padahal gak semua orang bisa ikut seneng atas kebahagiaan yang lo rasain. hhahaha, beruntung gw masih punya blog yang selalu setia menjadi teman baik disaat susah maupun senang. dan beruntung juga gw masih punya lingkungan, orang-orang, hal-hal, kejadian, keluarga, Tuhan dan semua nya yang menjadi ALASAN dan BAGIAN dr kebahagiaan itu sendiri.

skali lagi, alhamdulillah. ALHAMDULILLAH. : ) thx God

posted by Oshin in Uncategorized and have No Comments

tompi saya mbunder

Memiliki mencintai dirimu kasihku
Tak akan pernah membuat diriku menyesal

ps: video clip ini sukses membuat saya kangen sama embok.. :(

posted by Oshin in Uncategorized and have No Comments

15 movies

yak, berhubung ini si mba anintya hapsari ngerepotin pake ngetag di blog nya yang mengharuskan untuk ngurutin 15 filem kesukaan.. jadi terpaksa mesti nginget2 lagi deh.. padahal kalo lagi iseng ngobrol mah ada aja yang bener2 di sukain trus heboh ngomonginnya.. tapi kalo di suruh ngurutin terus nyebutin kok kayaknya susah yak?? hhehe.. :p ya pkoknya ini gw masukin se ingetnya gw aja ya ty yaaa.. :D

1. my sassy girl : ini film korea ter SOOO SWEET yang pernah gw tonton.. maniiis sekali.. saran gw, kalo mau ntn jangan cuma sekali.. karena pasti bakalan ada yang lo temukan lagi di tontonan yang ke 2 kalinya.. suer deh..

2. ill mare pernah denger? mungkin jarang yang tau, tapi pernah ntn film the lake house kan?? nah, itu filem nyontek dari filem ini. dan menurut gw, jauh lebih keren. jadi, buat siapapun yang bilang lake house keren, coba cari dan tonton film ill mare nya.. jauh lebih keren loh.

3. ada apa dengan cinta? mungkin kalo sekarang gw ntn lagi ini film, kayaknya ada aja yang aneh. tapi yang jelas, ini film pertama yang gw bilang keren di saat gw beranjak dewasa.. *tsah..

4. children of heaven kalo ntn ini rasanya malu banget beranteman terus sama adek / kakak.. hhehe :p

5. my name is khan hi mr. president, my name is khan. and im not a terorist! ah cool abis lah pkoknya! ….

6. how to train the dragon oh i wish i have a dragon. :(

7. TWILIGHT semua orang pasti ke hipnotis deh sama matanya edward cullen.

8. naga bonar jadi dua salut lah buar om dedy mizwar!! i love indonesia.

9. the terminal agak flat sih.. tapi gw suka endingnya.. :D

10. laskar pelangi + sang pemimpi. :D

11. Avatar animasinya kereeeeeeeeeeeenn abisss! te o pe be ge te deh.. nyesel waktu itu gak ntn 3dnya.. ceritanya jga keren

12. love ini juga salah satu film indonesia ter cool dan ter keren yang pernah gw tonton. 5 cerita yang gak biasa diringkes dan di kemas jadi 1 film yang sebenernya terkait gak berkaitan. *nahloh? keren lah pkoknya!

13. collage of our lives ini film jepang.. tentang fotgrafi gtu, ada mikir2nya juga, actionnya juga ada sih sedikit.

14.harry potter and d’deathly hallows part 1 mumpung masih ada filmnya sekarang.. mending pada buru2 cari bioskop terdekat dan sempatkan 2,5 jam waktu anda buat ntn ini deh.. suer gak akan nyesel ngeluarin duit 25rbu buat ntn ini film. hhehe

15. dan yang terakhir.. moose! eh salah deng.. step up 3 maksudnya.. hhehehe tapi yang bikin keren ya emang si moosenya itu.. :p

udah niih.. hutang saya lunas!! dan sekarang saya lanjutkan tag2an ini kepadaaaaaa: *siapa yah?? yah gw juga gak tau sih siapa yang baca blog gw.. paling hanya segelintir orang.. gini aja. siapapun yang baca blog ini, wajib bikin review 15 film juga! siapapun itu. yah itung2 share lah yaa film yang bagus apa ajaa.. hhehehe..

posted by Oshin in Uncategorized and have No Comments